irongroup
8 (831) 216-05-05
Заказать звонок
Меню

О компании О компании Услуги Услуги Продукция Продукция Прайс-листы Прайс-листы Спецпредложения Спецпредложения Контакты Контакты

Китайский экспорт алюминия снова превысил 500 тыс т

15 Октября 2018

Китайский экспорт алюминия снова превысил 500 тыс т

  По данным таможенной службы КНР, в сентябре национальные компании отправили на экспорт 507 тыс. т необработанного алюминия и алюминиевой продукции. Это лишь немного уступает августовским 510 тыс. т и на 37% превышает показатель сентября 2017 г.

Всего за первые девять месяцев текущего года китайский экспорт алюминия достиг 4,24 млн. т. Это на 17,1% больше, чем в аналогичный период прошлого года. С июня объем внешних поставок неизменно превышает 500 тыс. т в месяц.

По оценкам китайских специалистов, разница в стоимости алюминиевой продукции между китайским и мировым рынком в последнее время сократилась. Поэтому китайским компаниям стало менее выгодно экспортировать свою продукцию.

Тем не менее, британская консалтинговая компания CRU прогнозирует дальнейшее расширение китайского экспорта алюминия. С 1 ноября возврат НДС для экспортеров алюминиевых полуфабрикатов возрастет от 13 до 16%, что будет способствовать увеличению внешних продаж.

Назад к списку