irongroup
8 (831) 216-05-05
Заказать звонок
Меню

О компании О компании Услуги Услуги Продукция Продукция Прайс-листы Прайс-листы Спецпредложения Спецпредложения Контакты Контакты

ArcelorMittal продает четыре европейских завода британской Liberty

15 Октября 2018

ArcelorMittal продает четыре европейских завода британской Liberty

Транснациональная металлургическая группа ArcelorMittal подписала соглашение с британской Liberty House о продаже ей четырех заводов в Европе в рамках выполнения требований, которые были выдвинуты Европейской комиссией после того как ArcelorMittal обратилась к ней за разрешением на покупку крупнейшей итальянской сталелитейной компании Ilva.

В собственность Liberty должны перейти металлургические комбинаты ArcelorMittal Ostrava (Чехия) и ArcelorMittal Galati (Румыния), а также прокатные заводы ArcelorMittal Skopje (Македония) and ArcelorMittal Piombino (Италия). Продажа состоится, если ArcelorMittal осуществит приобретение Ilva. Ранее против этой сделки выступало правительство Италии, но после заключения соглашения между ArcelorMittal и профсоюзами в сентябре текущего года оно сняло свои возражения.

ArcelorMittal также должна продать завод ArcelorMittal Dudelange в Люксембурге и несколько прокатных линий на своем металлургическом комплексе в бельгийском Льеже. Как заявляет корпорация, по ним в настоящее время ведутся переговоры.

Компания Liberty House, входящая в состав промышленно-энергетического конгломерата GFG Alliance, основателем и владельцем которого является бизнесмен индийского происхождения Санджив Гупта, благодаря покупке у Arcelor Mittal четырех заводов совокупной мощностью 5,4 млн. т стали и 8 млн. т проката в год становится третьим по величине производителем стальной продукции в Европе (не считая стран СНГ), уступая только ArcelorMittal и создающемуся совместному предприятию Tata Steel и ThyssenKrupp. Ее мощности по выпуску проката достигнут 15 млн. т в год. При этом компания будет выпускать продукцию широкого сортамента, включая все виды листового проката, катанку, прутки и рельсы.

Вообще GFG превращается в мощную транснациональную корпорацию с металлургическими активами в Евросоюзе, Великобритании, США, Австралии и Индии. Кроме того, она находится в процессе приобретения двух алюминиевых заводов во Франции. При этом все свои многочисленные поглощения корпорация совершила всего за три года.

Назад к списку